back to top
المزيد

    مركز البيان يستضيف رئيس الجهاز التنفيذي لهيأة الإعلام والاتصالات في جلسة حوارية عن واقع الاعلام

    عقد مركز البيان للدراسات والتخطيط جلسة حوارية بعنوان “الإعلام والاتصالات في العراق: من إدارة الواقع إلى صناعة المستقبل”، استضاف فيها رئيس الجهاز التنفيذي لهيأة الإعلام والاتصالات، بليغ أبو كلل، لمناقشة واقع القطاع الرقمي والتحديات التنظيمية والاستثمارية في البلاد.

    سلطت الجلسة الضوء على الأهمية الاستراتيجية لتفعيل خدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية “ستارلنك” في العراق، وكيف أسهمت هذه الخطوة في رفع موثوقية البنية التحتية للاتصالات، مما وفر بيئة آمنة ومحفزة شجعت الشركات العالمية الكبرى على ضخ استثماراتها داخل السوق العراقي.

    فيما تناولت الجلسة طبيعة عمل هيأة الإعلام والاتصالات واللوائح التنظيمية التي تصدرها لضبط المشهد الإعلامي والرقمي. وأوضح أبو كلل الآليات المعتمدة في فرض العقوبات والغرامات المالية على الجهات المخالفة، مشدداً على أن هذه الإجراءات تهدف إلى إنفاذ القانون وضمان الالتزام بالمعايير المهنية والأخلاقية.

    كما استعرضت الجلسة الآلية التي تتعامل بها الهيأة مع الصفحات الوهمية والجيوش الإلكترونية، وأهمية التنسيق بين المؤسسات التنظيمية والأمنية للحد من الحملات المضللة.